"Gâteau" loupé
Je crois que je n'avais jamais autant foiré un gâteau de ma vie...
L'avantage c'est que, la prochaine fois que vous-mêmes en louperez un, vous vous direz que c'est pas pire que l'autre espèce d'abrutie (moi).
Bref, je vous raconte la super histoire : je voulais faire un moelleux au chocolat, et il fallait le faire cuire 5-10 minutes au micro-onde...
Sauf qu'avant de le mettre à cuire, je réalise que je l'ai mis dans un moule en aluminium, et il est trop tard pour le transvaser, donc je préchauffe le four et je le met 10 minutes à 200°C...
Il est précisé en fin de recette que c'est normal si, en sortant du micro-onde, il n'a pas l'air cuit, donc je ne me pose pas de question et je le met au frigo...
Quelques temps après, je le ressors et, me disant que j'en ai marre d'attendre, je le démoule...
Je vous laisse apprécier le résultat, on dirait plutôt une carpette qu'un gâteau :
A part ça, il est bon quand même, je me dis que je pourrais toujours essayer de faire croire que j'ai voulu faire de la pâte à tartiner, et le fait est que la "chose" remplit plutôt bien cette fonction...
Et je me rends soudain compte (avec un temps de réaction relativement long, je dois l'avouer) que je viens de mettre le gâteau dans un plat qui va au micro-onde, donc je me dis que je n'ai plus rien à perdre et j'enfourne la carpette pour 6 minutes...
Et voilà le résultat : maintenant ce n'est plus une carpette, c'est une galette...
Mais cette fois il est cuit au moins :P
Et vu de l'intérieur, il ressemble un peu plus à un moelleux :
Bref, je me paye une honte phénoménale, mais au moins cette chose est comestible =D
Voilà pour la formidable histoire du gâteau-carpette, en espérant que je ferais moins pire la prochaine fois...